神作折戟于票房 《银翼杀手2049》或亏损8000万美元

2017-11-12 15:27

《银翼杀手2049》海报

时间网讯 投资1.5亿美元的《银翼杀手2049》或将面对高达8000万美元的巨额亏损。

据《好莱坞报道者》的内部消息,影片制造方最初给这部烂番茄新鲜度88%、MTC评分81,时光网评分8.2的年度科幻“神作;设定的票房目标是4亿美元,只有达到这个数字该片才有盈利空间。

然而事实很残酷。在寰球绝大多数地区上映一个月之后,《银翼杀手2049》的寰球票房进账为2.41亿美元,梅根后悔当年怒怼卖拷贝:我把自己当成了圣女贞德,西安一企业无奈经营 法院尽力下员工工资得手 企业 经营-要闻,实现4亿美元目的已经是不可能实现的任务。目前影片的北美票房累计8610万美元,破亿难度较大。截至昨天,该片在中国上映两周累计票房7437万,排片量今天低至1%,基本不翻盘可能。

《银翼杀手2049》剧照

虽说《银翼杀手2049》的票房表现不如人意,不外投资方索尼影业却可能全身而退,很有渴望收回投入的1.1亿美元本金。根据早期签订投资协议,制作公司Alcon将优先获得票房收益的权力让给了索尼影业,同时索尼负责影片的国际发行,当影片下映之后,索尼将不再加入该片任何收益分成。

《银翼杀手2049》约8000万美金的亏损主要由Alcon牵头的投资方承担,据悉Alcon原本计划通过这部电影打造“银翼杀手;系列,然而当初的票房反馈不免让该盘算就此终结。不过随着时光的推移,《银翼杀手2049》日后的版权收益将能在一定程度上弥补Alcon的损失。

R级分类、2小时43分钟的片长可能都是妨害这部口碑佳作院线票房大爆的因素,只管《银翼杀手2049》领有华丽的科幻大片外壳,但从本质上来说,它还是一部文艺气质浓厚的作品。对当下影院的主流大众来说,接受度还没那么高。

新闻排行

随机阅读